您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

王爱和来我县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-10-16 浏览次数:132 次 【字体:


166cfd02575441c1bef21e29b755ae41.png


10月14日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和率队来我县调研脱贫攻坚工作。省交通运输厅办公室主任李国峰随同;市交通运输局局长李荣良,市公路管理局局长彭良善,县委副书记、县长何党生,副县长郑铭及县政府办、交通运输局、湖村乡主要负责人陪同。


2658cfef382f4e6c92aa392b6da32b6b.png


在湖村乡西龙岗水碓村贫困户郑东兴家中,王爱和看到他家建起了新房子,用上了卫生厕,也喝上了干净水,十分高兴。他详细询问了郑东兴家生产生活及孩子上学的具体情况,并鼓励郑东兴一家要在获得政府帮助的同时,通过自身的努力教育好孩子、照顾好老人,把生活过得越来越好,早日实现脱贫致富的愿望。


0abbac6e2c0c454bb85f38edaca1585e.png


在西龙岗村,王爱和实地察看了村服务中心、卫生室、党员活动中心、阅览室、村完小及文化广场的建设情况。看到该村基础设施建设有了翻天覆地地变化,感到十分欣慰。他希望,乡、村党委政府进一步加大基础设施投入和建设,合理整合资源,做到资源充分共享,发挥和利用好当前基础设施的作用,让老百姓得到实实在在的实惠,提升老百姓的幸福感和满意度。


c8764d0829d6422cae575d5d90276a48.png


在随后召开的座谈会上,听取了西龙岗村扶贫项目进展、贫困户精准识别、教育、健康、安居、产业等扶贫工作及我县脱贫攻坚整体情况汇报后,王爱和对我县脱贫攻坚工作当前取得的成绩给予了充分肯定。他指出,打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务,当前已到了决胜的关键时刻,各地各部门要进一步提高认识,不仅要提高政治觉悟,更要提高业务认识,自我加压,明确“怎么干、干什么”,瞄准靶心、精准发力,扎扎实实完成好脱贫攻坚的各项工作;要坚持问题导向,强化具体举措,正视薄弱环节,及时查漏补缺,加快扶贫项目、基础设施等工程建设进度,确保脱贫攻坚工作取得实效;要立足长远,既要解决好当前的实际困难,又要着眼于长远,特别是产业扶贫项目要实现可持续发展,避免贫困户脱贫后返贫,脚踏实地地把工作做细做实,确保贫困户可脱贫、能致富。最后,王爱和嘱托扶贫工作队要发扬连续作战的精神,坚定意志、坚定信心,积极配合好当地党委政府,按照中央、省、市、县的要求不打折扣地完成好脱贫攻坚各项工作。


3ba83993fd474c7e8fe89e7c40ebb97c.png


在座谈会上,何党生对省交通运输厅驻村工作队的扶贫工作成效给予高度评价,并代表县委县政府对省交通运输厅长期以来对我县脱贫攻坚工作的支持表示感谢。他希望,驻村工作队再接再厉,继续围绕“两不愁三保障”和“三率一度”的工作目标,齐心协力、持续发力,做好产业扶贫、村庄整治等脱贫攻坚的各项工作,确保我县顺利如期脱贫。


1fe7947b3a834118ae8a5d2f37f29538.png


调研过程中,王爱和还来到姜湖公路湖村段施工现场实地察看了项目建设进展情况,并对项目建设作了具体要求。


扫一扫在手机打开当前页
" />